Покупать валюту на бирже выгодно

Покупка валюты на бирже

Банки и обменные пункты сами покупают валюту на бирже по наиболее выгодному курсу. При этом для физических лиц устанавливают более высокий курс покупки и более низкий курс продажи, зарабатывая на курсовой разнице. Вы наверняка обращали внимание на разброс курсов на табло обменника. В биржевой терминологии это называется спред. Получается, что обмен валюты на  бирже выгоднее из-за меньшего спреда, по сравнению с банками. Спред на бирже может составлять меньше 1 копейки, тогда как в банках и обменниках может достигать 1-2 рубля.

Сравним спред курсов валют, например, по состоянию на 05.10.2020,16:23 МСК :

На Московской бирже 

Цена покупки доллара США  

78,5390 руб

Цена продажи доллара США  

78,5240 руб

Спред 0,015 руб
В банках

Курс покупки доллара США  

79,37 руб

Курс продажи доллара США

77,87 руб

Спред 1,5 руб

На практике, на данном примере получаем, что продавая валюту на бирже, вы будете получать минимум на несколько десятков копеек больше с каждого доллара. 

Не очень много, если мы говорим о небольших суммах, требуемых, например, для карманных расходов в отпуске или командировке.
Но обменивая, например, 10 000$ в целях инвестиции или для совершения крупной покупки, мы получаем выгоду иногда в несколько десятков тысяч рублей.

 

Для более детального рассмотрения  операций на бирже  компания Аксиома предоставляет своим клиентам  индивидуальный курс обучения. 

Номер для записи 8 (861) 202-51-10.

 



1 комментарий

  • Юрий

    Банки всегда зарабатывают на нашей безграмотности. Надо во всем разбираться самостоятельно. Я давно уже евро при необходимости на бирже беру.

Добавить комментарий