Зарабатываем на росте доллара

     Все прекрасно понимают, что доллар относительно рубля с годами только дорожает, но не всегда понятно как и в какой момент времени правильно купить доллары за рубли. Поэтому создан данный раздел, в котором будем максимально подробно описывать каждое действие, по открытию позиций на покупку доллара, основание открытия этой позиции, выставление уровней, позволяющих ограничить всевозможные риски, а так же в будущем защитить уже полученную прибыль. Данный раздел блога будет полезен людям, которые уже имеют навыки работы на финансовых рынках.

Итак, поехали. 

   Для того, чтобы все было максимально интересно и прибыльно, для этой стратегии нами создан отдельный счет (депозит 10 000 usd), на котором будут открываться сделки в рамках стратегии,  и ни какие другие торговые позиции не будут мешать.  

   Начнем рассматривать картину масштабно, от больших временных интервалов к мелким колебаниям доллара по отношению к рублю, которые и вызовут цепную реакцию роста доллара.

На графике ниже видно, что доллар относительно рубля достигал своей максимальной отметки 81.9  к 19 марта, а потом рубль укрепился и доллар значительно упал до 68.1 к 8 июня.  Причина такого роста доллара в марте всем известна, это опасения на мировых финансовых рынках и уход крупного капитала в стабильные активы, что и способствовало укреплению доллара по всему миру. Дальнейшее укрепление рубля к 8 июня носило временный коррекционный характер, которому была оказана поддержка спроса на рубль, который не смог покинуть страну в связи с временными ограничительными мерами. 

   Неопределенность в мире сохраняется, и судя по всему как минимум до конца года. Выборы в США, которые состоятся 3 ноября, только подогревают все и запустят новый виток ухода от рисков в пользу надежных инструментов, таких как золото и доллары. Поэтому рост графика только продолжится как минимум до прежних максимумов и выше. Остается только открытым вопрос когда покупать.

Ближайшая глобальная цель для доллара, это 82 рубля. Для более детального определения точек входа на покупку сместимся ближе к  текущему времени, что бы понять где нам начать открывать сделки на покупку и каким объемом. Начальные условия следующие:

Депозит 10 000 usd

Объем каждой сделки 1 лот

Важное условие открытия следующей сделки на покупку, это перенос предыдущей позиции в безубыток (принцип шлюза)

При выбивании позиции по ограничивающему ордеру, определяем новую точку входа

Чтобы еще более детально понять где мы начнем открывать сделки на покупку, анализируем график ниже. Индикатор MACD показывает конвергенцию и дает понимание того, что нисходящее движение скоро прекратится.

   1-ый сигнал о предстоящем росте, это конвергенция на MACD

   2-й сигнал для входа в рынок, это пробитие уровня сопротивления и закрытие свечи выше.

26 октября/ 15:55

Открытие первого ордера  объемом  1 лот на пробое канала. При росте переносим позицию в безубыток.

27 октября/ 13:00

USD поднимается, канал нисходящий пробился вверх, сделка актуальна. Ждем дальнейшего движения на рост, чтобы выставить ограничение убытков по сделке. 

27 октября/ 17:16 

К первой сделке передвинули ограничитель убытков (SL)  на уровень 76.59693. Зафиксирована небольшая прибыль. При падении и закрытии по SL будем рассматривать повторную точку входа. При дальнейшем росте рассматриваем вторую сделку на покупку.

28 октября/ 10:30

Рост идет, планируется вторую сделку на покупку открывать примерно от 77.20000 на возможной коррекции вниз. Есть смысл немного передвинуть стоп в зону прибыли, но не близко к рынку, чтобы случайное колебание цены не сбило.

28 октября/ 22:50

Доллар растет четко как мы спрогнозировали. Возможно ЦБ РФ тоже читают этот блог. Открыта еще одна позиция на покупку с переносом стопа в безубыток. На графике все видно. При случае роста будем добавлять, текущие позиции держим.

29 октября/ 16:07

Вторая сделка закрылась по ограничителю убытка в незначительной прибыли. На продолжение роста открыли позицию на покупку повторно, перенес сделку в безубыток. Сейчас цена находится на сопротивлении 79.6 (161.8% Фибоначчи от максимума в октябре). Преодолев этот уровень следующая цель 80.00000.

Прибыль 46%

Цель по прибыли от всей стратегии 100%

 

29 октября/ 18:50

Сделка закрылась по стопу в небольшой прибыли. Перенесли закрытые сделки на график. Открыта новая позиция на покупку.

30 октября/ 18:00

На данный момент открыто две позиции на покупку в безубытке и пять сделок закрыто по стопам. Ожидаем дальнейший рост. На графиках ниже видны закрытые и открытые позиции.

2 ноября/ 19:10

Продолжаем покупать usdrub. Рост будет и по всему существенный. ММВБ приостанавливали торги, обычно такое бывает, чтобы предотвратить движение, но как правило особого эффекта не дает.

2 ноября/ 21:15

Все закрытые позиции, выбитые по стопам, видны на графике ниже.

3 ноября/ 15:15

Зафиксировал все позиции при случае коррекции вниз. Рост продолжается, будем покупать.

6 ноября/ 12:15

Удачно все-таки были закрыты сделки в прибыли, но не совсем в той как хотелось. Скорректировался курс рубля на тонком рынке 4 ноября, в связи с чем появились более низкие точки на покупку, тренд продолжается. Открыли две позиции. Информация по сделкам и анализу ниже.

МАСD показывает на конвергенцию, но сигнал слабый, так как незначительный временной период. Затянувшаяся нестабильность создаст спрос на usd.

10 ноября/ 11:05

ЦБ немного укрепил курс рубля за счет бюджетного правила при Brent ниже 42 usd за баррель. Новости про вакцину от Pfizer создали волатильность на финансовых рынках и спровоцировали спрос на доллар, маркетинговый ход для создания положительных эмоций на фоне победы Байдена. Сейчас оптимальный период возобновить покупки usdrub по прежнему сценарию, тем более нефть выше отметки в 42 usd, и ЦБ не намерен препятствовать росту usdrub.

11 ноября/ 18:30

По двум позициям перенесен S/L в зону прибыли. Ждем дальнейшего роста.

13 ноября/ 14:20

Рост USD продолжается, все двигается как и просчитывали. Перенесены S/L еще по двум сделкам. При движении цены выше уровня фибоначчи 38.2% будем добавлять позиции на покупку.

Ждем сигнал для входа и открытия позиций. При обновлении информации и открытым позициям информация будет обновляться.



9 комментариев

  • Артем

    Подскажите, имеет смысл закрыть ордер на конец дня? Завтра насчитают своп, он по рублям не маленький

  • myaxioma

    Артем, добрый день! Как вариант закрыть можно, но купить повторно при открытии рынка в 10:00 Мск, по оптимальной цене. Еще один вариант передвинуть стоп выше на величину свопа. Планирую этот счет перевести на «исламский». Так проще избежать начисление свопа.

  • Artem

    Добрый день! Рубль подошел к максимуму сентября, как думаете пробьет выше? до максимума марта…?

    • myaxioma

      Если будет дневное закрытие выше 80.00000 то дальнейший рост будет наиболее вероятен. Ориентируюсь на этот психологический уровень. Наиболее вероятно что пробой этого уровня будет уже до 3 ноября.

  • Наталья

    График немного упал, купила еще, хороший повод для покупки. Спасибо за идею, поймала почти все движение.

  • Лера

    И где я была раньше. Еще не поздно?

  • Андрей

    Добрый день. Подскажите, с чем связано укрепление рубля? И возможен ли дальнейший его рост? Спасибо

    • myaxioma

      День добрый! На текущий момент идет ослабление доллара по всему спектру рынка относительно других валют. Это можно видеть хорошо и в eurusd. Но так как рубль более волатильная волюта, то создается эффект того, что рубль сильно укрепляется. Это временное явление, которое не продлится долго. Рост доллара продолжится в ближайшее время.

Добавить комментарий